Chrome te avisará cuando haya sido hackeado

CloudNavegadoresSeguridadWorkspace
0 0 No hay comentarios

Google ha dotado a su navegador con la capacidad de notificar al usuario en caso de que su configuración haya sido modificada y le permitirá restaurar los valores de fábrica.

La expansión de Internet y de sus recursos tiene su parte buena y su parte mala. Y es que tener al alcance de las manos mucho más contenido que en épocas anteriores puede resultar arriesgado.

PReset Prompt v1arte de este contenido no es legítimo y encierra en su interior malware que puede causarle un gran quebradero de cabeza a aquel que se haya atrevido a instalarlo en su equipo.

El perjuicio puede comenzar, por ejemplo, por modificar la configuración del navegador que se ha utilizado para descargar el programa en cuestión. Y esto es precisamente lo que Chrome quiere evitar a partir de ahora, porque “tú deberías estar siempre a cargo de tu propia configuración”.

La solución viene de la mano de una nueva capacidad del navegador de Google para notificar al usuario cuando esta configuración ha sido alterada por terceras personas y se complementa con un botón para restaurar los valores de fábrica.

Obviamente esto “inhabilitará cualquier extensión, aplicación y tema que hayas instalado”, advierten por adelantado sus responsables, que añaden que tendrán que ser reactivados manualmente.

Se trata de una ayuda que, eso sí, parece que en estos momentos sólo funciona con Windows.

Leer la biografía del autor  Ocultar la biografía del autor