Google Drive ya permite limitar que otros copien, descarguen o impriman tus archivos

Cloud

Google Drive es uno de los servicios más importantes a nivel ofimático a la hora de compartir documentos con otros usuarios, de forma que pueden editarlo y trabajar de forma simultánea en remoto. Ahora para solventar algunos problemas, y dotar de mayor flexibilidad a los autores, Google ha añadido una nueva función que permitirá asignar restricciones adicionales a aquellos usuarios que tienen acceso a nuestros archivos.

Así que si ahora quieres que un documento sea sólo de lectura, y que además no sea compartido sin que nosotros lo sepamos, podrás bloquear el archivo para prevenir la copia, la descarga o incluso la impresión del documento. Quizás esta función no tenga mucho sentido para algunos, puesto que si compartes algo es porque quieres que otros lo vean, pero de esta forma podrás limitar su difusión o copia.

Para poder modificar los permisos de un documento que se encuentre alojado en Google Drive, lo único que tendrás que hacer es pulsar el botón Compartir cuando nos encontramos dentro del propio archivo, y una vez ahí pulsaremos la opción “Mostrar Avanzadas” con la que surgirá una ventana en la que además de permitirnos introducir los correos de los usuarios con los que compartir, tendremos opciones para los permisos que queremos otorgar a cada uno.

google drive

Está claro que no es un sistema infalible, pues con una simple captura de pantalla tendríamos el contenido en forma de imagen, pero sí podría ser una medida disuasoria que ayuda a tener un mayor control sobre qué se hace con nuestros archivos. De momento esta opción se encuentra solamente en la web de Google Drive.

vINQulos

BlogGoogle

Leer la biografía del autor  Ocultar la biografía del autor