Vodafone, a por T-Mobile para crear la mayor teleco de Reino Unido

EmpresasOperadoresRedes

El precio estimado de partida de la filial móvil de Deutsche Telekom en el país es de entre 2.500 y 3.400 millones de libras.

Vodafone continúa reafirmando su posición en el mercado británico, su mercado originario y donde podría convertirse en el mayor jugador del mercado de las telecomunicaciones.
La compañía británica podría hacerse en breve con el control de T-Mobile UK, la filial móvil de Deutsche Telekom en Reino Unido, según informaciones de The Times. El diario londinense apunta que la enseña móvil de la alemana ha salido al mercado (JPMorgan es la entidad encargada de asesorar en la venta), con un valor de entre 2.500 y 3.400 millones de libras (2.944 a 4.004 millones de euros).
La compra daría un mayor margen de cuota de mercado a Vodafone, que se haría con el 15% que tiene T-Mobile UK y que lo sumaría a su 25% (en total, un 40% nada desdeñable).
Según The Times, además de una compra, se estudia también la posibilidad de establecer una joint venture.
Más información, actualizada, en la visión de un analista sobre la compra.

Leer la biografía del autor  Ocultar la biografía del autor