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June, el horno inteligente que te facilitará la vida en la cocina

Un grupo de ex ingenieros de Apple, GoPro, Path y Google han creado June, un horno inteligente del tamaño de un microondas, que revolucionará el mundo de los electrodomésticos ya que dispone de una cámara de alta definición, sensores de temperatura y peso, así como conexión WiFi para supervisar todo el proceso de cocción a través de una aplicación.

Crean fruta mediante impresión 3D

Si se puede “alimentar” una impresora 3D con una “tinta” hecha de plástico, metal, madera… ¿por qué no emplear líquido con sabor a fruta? Es lo que ha conseguido la empresa Dovetailed de Cambridge (Inglaterra) dando forma a frutas… con sabor a fruta… sí, suena raro, el progreso es así.

Foodini, la impresora 3D para comida y de origen español

Suele decirse que el hambre agudiza el ingenio, y si algo ha traído la crisis además de pobreza y calamidades a millones de españoles, es un mayor interés por emprender y desarrollar por nuestra cuenta. Una startup de Barcelona, Natural Machines, ha creado Foodini, la primera impresora 3D para comida comercial y con múltiples ingredientes.

Ya han cocinado la primera hamburguesa de laboratorio financiada por Sergey Brin, cofundador de Google

“Sabor intenso, similar al de la carne, sin jugo, le falta sal y pimienta”. Esa ha sido la primera impresión de los dos críticos gastronómicos británicos que han entrado en las páginas de la Historia de la Comida al convertirse en los primeros en degustar una hamburguesa creada completamente en laboratorio con proteínas desarrolladas a partir de células madre de ternera. Para futuras “cosechas” se está pensando en añadir algo de grasa al tejido a fin de conseguir un sabor más cercano al de la carne procedente de reses reales.