Categories: EmpresasInnovación

El chocolate que inspiró a Ford

Algún ingeniero o diseñador de Ford estaba tomándose una chocolatina tratando de dar con un nuevo tipo de material que aunara ligereza y resistencia… y se estaba comiendo la respuesta.

El chocolate Aero de Nestlé presenta una textura formada por pequeñas “burbujas”, una estructura geométrica que permite resistencia por el reparto de fuerzas de la esfera, al mismo tiempo que poco peso por ser la burbuja hueca en su interior.

Se ha denominado MuCell a este material, que consigue un 20% menos de peso y un 33% más de eficacia en la construcción. Se espera que pronto esté presente en los salpicaderos de los modelos Focus, C-MAX, Grand C-MAX, S-MAX, Mondeo y Galaxy. ─Antonio Rentero [GizMag]

Antonio Rentero

Recent Posts

Perfil del profesional TIC en España: hombre joven y residente en Madrid

Frente al resto de los trabajadores, los del sector tecnológico son más proactivos y se…

14 horas ago

Fernando Denis Ramírez toma el mando de Sofistic en España

El ex-CEO de Hispasec se convierte en Country Manager de la marca de ciberseguridad de…

15 horas ago

Toshiba eleva la capacidad de los discos duros por encima de 30 TB

Anuncia avances gracias a las tecnologías de grabación magnética asistida por calor (HAMR) y por…

18 horas ago

Google Cloud habilita Mandiant IR y MDR en la plataforma CrowdStrike Falcon

Google y CrodwStrike profundizan en su alianza e intercambian inteligencia sobre amenazas para proteger entornos…

18 horas ago

Gemini 1.5 Pro, disponible para suscriptores de Gemini Advanced

Entre sus novedades destaca la capacidad para analizar documentos con una mayor ventana de contexto.

20 horas ago

El evento VTEX CONNECT llega a Europa

Se celebrará por primera vez en el Viejo Continente el viernes 7 de junio, con…

20 horas ago