Categories: Innovación

Presentada Nao Ventures en una jornada de emprendimiento en Sevilla

La Plataforma S3 de la Comisión Europea es la encargada de asistir a los territorios en el desarrollo e implementación de estrategias de innovación y desarrollo para una especialización inteligente. Según este organismo, uno de los campos prioritarios de desarrollo en Andalucía es la innovación y el turismo, que busque nuevos modelos y sinergias para explotar esta industria.

Es precisamente este planteamiento el que han seguido los creadores de Nao Ventures, una aceleradora de startups de turismo, viajes y gastronomía, que se ha presentado este martes en una jornada en Sevilla. Durante el llamado Nao Day, emprendedores de ocho proyectos relacionados con los sectores de la aceleradora, hablaron de sus experiencias, reflexionando sobre distintos aspectos relacionados con el turismo y la gastronomía.

Entre los ponentes de esta jornada había figuras del emprendimiento local, como Talal Benjelloun, cofundador de la firma enfocada a la reserva de alojamientos en plena naturaleza, Glamping Hub; Nacho Amber, creador de HappyHuésped, empresa que ayuda en la gestión de viviendas de alquiler vacacional en distintas plataformas; o María Romero, directora ejecutiva de la empresa de desarrollo de chatbots Level Bots.

También se ha contado con representantes de firmas como Past View, Eduardo Serrano de ESM & Asociados, Eskesso y Feel the City, además del chef Daniel del Toro. La aceleradora está organizando otro Nao Day, aún sin fecha cerrada, que tendrá un enfoque internacional.

Los fundadores de la firma son Jaime Aranda y Javier Camacho. Aranda explica que esta jornada les ha servido “para validar que un proyecto como Nao Ventures tiene futuro y queda mucho trabajo por hacer”. Camacho ha justificado la elección de Sevilla como su base de operaciones, al definirla como “un magnífico laboratorio desde el que, con recursos ajustados, poder validar productos y servicios rápidamente”.

Nao Ventures, formada bajo la premisa de ser la primera aceleradora en España centrada en startups de gastronomía, viajes y turismo en general, prevé abrir su primera convocatoria el próximo otoño.

María Ramos

Recent Posts

Carlos Méndez se convierte en presidente de la Asociación Española de Robótica y Automatización

Además, por primera vez en su historia, dos mujeres formarán parte de la Junta Directiva…

21 mins ago

Palo Alto Networks realiza varios lanzamientos relacionados con la IA y la ciberseguridad

Las soluciones AI Access Security, AI Security Posture Management y AI Runtime Security y los…

18 horas ago

El gasto europeo en realidad virtual y aumentada será este año de 4.800 millones de dólares

Así lo calcula la consultora IDC, que para 2028 lanza una previsión de 10.200 millones.

19 horas ago

8 de cada 10 organismos públicos invertirán más en IA durante el próximo año

La lucha contra la amenaza a la seguridad que supone el 'ransomware' es uno de…

21 horas ago

HP se une a Google para llevar el Proyecto Starline a la vida real

Starline se presenta como una "ventana mágica" que permite "hablar, hacer gestos y establecer contacto…

21 horas ago

Aurora ostenta el título de superordenador más rápido en IA

Basado en procesadores Intel CPU Max y unidades Intel Data Center GPU Max, ha superado…

22 horas ago