Categories: EmpresasStart-Up

Reimagine Food acelerara 5 startups alimentarias en Barcelona

El centro de innovación centrado en alimentación y tecnología Reimagine Food ya ha empezado a trabajar con cinco de las 15 startups que acelerará este año. Las cinco empresas han sido elegidas entre más de 400 candidatas a entrar en el programa de aceleración Prometheus, que Reimagine impulsa por segundo año.

Además de recibir asesoramiento, estas empresas tendrán la oportunidad de reunirse con inversores y destacadas empresas del sector. El 1 de febrero se instalarán en Barcelona y el día 24 participarán en un Demo Day en el Mobile World Congress 2016, dentro del marco de actividades del proyecto mFOOD liderado por Reimagine Food.

Las startups seleccionadas son la francesa DigiFood, que utiliza tecnología móvil para evitar colas en los puestos de comida de conciertos y eventos; la estadounidense Spare, que permite conseguir efectivo en pequeñas tiendas; la holandesa Flavour Space, que sugiere recetas y platos de forma totalmente personalizada; la española Midiadia, que ha desarrollado una novedosa plataforma online de análisis de datos para la industria alimentaria, y la turca Pubbino, que introduce el Internet de las Cosas en el sector de las bebidas.

Reimagine Food ofrecerá durante el MWC y el 4YFN un taller sobre las conexiones entre startups y grandes corporaciones, un debate sobre el futuro de la alimentación con la tecnología móvil y una sesión sobre cómo el móvil está revolucionando la industria alimentaria y la forma en que comemos, en el que presentará las conclusiones de su Informe mFood, que analiza 25 indicadores de la tecnología móvil que transformarán la industria alimentaria.

Reimagine Food, radicada en Barcelona, al igual que otras aceleradoras de empresas agroalimentarias como la navarra Orizont, intenta reunir a empresas, emprendedores e inversores para innovar y adelantarse a los cambios que provocan las nuevas tecnologías en el campo de la alimentación. Dentro de este objetivo, en abril de 2015 lanzó mFOOD, un ambicioso proyecto colectivo de investigación y desarrollo sobre cómo la tecnología móvil afectará al productor y al consumidor de alimentos.

Juan Miguel Revilla

Recent Posts

Perfil del profesional TIC en España: hombre joven y residente en Madrid

Frente al resto de los trabajadores, los del sector tecnológico son más proactivos y se…

15 horas ago

Fernando Denis Ramírez toma el mando de Sofistic en España

El ex-CEO de Hispasec se convierte en Country Manager de la marca de ciberseguridad de…

16 horas ago

Toshiba eleva la capacidad de los discos duros por encima de 30 TB

Anuncia avances gracias a las tecnologías de grabación magnética asistida por calor (HAMR) y por…

19 horas ago

Google Cloud habilita Mandiant IR y MDR en la plataforma CrowdStrike Falcon

Google y CrodwStrike profundizan en su alianza e intercambian inteligencia sobre amenazas para proteger entornos…

19 horas ago

Gemini 1.5 Pro, disponible para suscriptores de Gemini Advanced

Entre sus novedades destaca la capacidad para analizar documentos con una mayor ventana de contexto.

21 horas ago

El evento VTEX CONNECT llega a Europa

Se celebrará por primera vez en el Viejo Continente el viernes 7 de junio, con…

21 horas ago