Una pizca de sal de mesa puede multiplicar por seis la capacidad de los discos duros

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La sal permitiría mejorar los nano granos en los que se almacena la información, permitiendo almacenar más datos.

Está encima de prácticamente todas las mesas de todos los restaurantes del mundo y ahora podría estar también en la mesa de todos los investigadores tech: un estudio del Singapore’s Institute of Materials Research and Engineering ha desvelado que la sal puede ayudar a aumentar la capacidad de almacenamiento de los discos duros.

Los discos duros funcionan ahora, como recuerda Wired, almacenando la información en granos nanoscópicos. La sal permite mejorar esas nanoestructuras, sin aumentar el coste y aumentando sin embargo la capacidad de almacenamiento. Cuanto mejores sean esos granos mejores resultados de almacenamiento ofrecerá el disco duro.

“Es lo mismo que cuando guardas tu ropa en una maleta para viajar. Cuando mejor las empaquetes, más prendas cabrán”, explica a Wired un portavoz del instituto singapureño.

El uso de sal permitiría multiplicar por seis la capacidad de almacenamiento.

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